一、概述

廣東國泰實業集團公司(私人企業集團)成立于二○○三年,公司總注冊資金 8000 萬元,資產總額 1.32 億元,前身為成立于一九九二年二月的東莞市國泰旅行社,是一家以出境組團社、入境游國際業務、國內旅游業務、公路客運、航空客運銷售代理、火車票銷售代理、辦理出國留學報名等為主營業務的民營企業。隨著公司的不斷發展壯大,集團公司屬下成立了廣東國泰國際旅行社、國泰旅運有限公司、國泰科技有限公司、國泰國際服飾有限公司、東湖客運有限公司。目前,國泰集團正在朝著品牌化、規范化和國際化的方向發展,業務從單純的旅游業延伸至實業項目投資、高科技項目開發等領域。集團公司總經理李樹基同志,除擔任集團公司董事長外,還兼任東莞市城區商會副會長、東莞市總商會常務委員、中國旅游協會常務理事、廣東省旅游協會常務理事、東莞市個協、私協副會長、東莞市旅游專業委員會副主任。

 

二、發展歷程

一九九二年,隨著改革開放的不斷深入,地處沿海的東莞得天時地利,經濟發展突飛猛進,人民生活不斷改善,外出旅游度假日益成為東莞人民經濟生活中的重要組成部分。為順應時代的發展,滿足東莞人民的需要,東莞市國泰旅行社有限公司在國泰民安的大環境下應運而生。公司成立 10 多年以來,全體員工在改革開放的歷史進程中,本著勇于開拓,積極進取的精神,以“優質服務,顧客第一”為目標,銳意改革,不斷創新,團結拼搏,追求卓越,用心服務每位顧客,贏得了令人矚目的輝煌業績,二○○一年五月,被國家旅游局正式核準認證升級為國際旅行社。

國泰人多年的用心服務,得到了社會各界的廣泛贊譽,在二○○二年足球世界杯體育盛事中,國泰國際旅行社獲得國家體委屬下的中國國體旅授權,唯一代理“廣東地區二○○二年世界杯足球賽韓國賽區觀摩團”的組織工作,取得圓滿成功。二○○二年底,“國泰”品牌商標更獲得“廣東省著名商標”稱號,是全省服務行業的第二個著名商標。

在旅游的營運中,國泰國際旅行社在東莞最早全方位采用電腦系統管理,充分利用高科技設備、設施在旅游業務上進行管理及運作,形成了具一定規模的現代化辦公系統,贏得了眾多合作伙伴的信賴與支持。今天,國泰國際旅行社的組團及日接待量達近 2000 人,一個優質旅行社品牌——國泰,終于在莞邑大地矗立起來。

一九九五年九月,國泰人為適應旅游市場快速發展的需要,成立了東莞市國泰旅運有限公司,一九九八年八月,經過近三年的努力,國泰人用自己的汗水書寫了一份令顧客滿意的答卷,正式成為國際航協組織的會員。

目前,國泰旅運有限公司代理全國二十多家航空公司的機票,是廣鐵集團公司指定的火車票聯網電腦售票點,并配置了 13 臺飛機票、火車票售票專線電腦,公司的售票員不僅持有民航中南局頒發的上崗證,還有國際航協認可的資格證書,包括火車票售票員都持有廣鐵集團公司頒發的上崗證,機票、火車票銷售網點達 106 個。一直以來,國泰嚴格執行航空部門、鐵道部門的規章制度,堅持機票不收手續費,火車票只收 5 元手續費的原則,贏得了廣大消費者的贊譽。

國泰在競爭中發展,在競爭中壯大。二○○一年七月,成立了擁有二百多臺出租車的東湖客運有限公司。二○○四年八月,國泰集團斥資 6000 多萬元,購買了 200 臺“中華”小轎車,對原有出租車進行更新換代, 200 臺藍色中華出租車為魅力東莞增添了一道亮麗的風景線。從此,東莞市民步入享受高檔豪華出租車的新時代。

為實現企業多元化發展戰略,國泰于二○○一年八月和二○○四年六月相繼成立了東莞市國泰科技有限公司和東莞市國泰國際服飾有限公司,將經營業務從單純的旅游業延伸至實業項目投資、高科技項目開發等領域。

目前,國泰集團已投資 6860 多萬元,下設旅行社海外部、港澳部、國內部、營業部、計聯部、導游部、商務部、市場營銷部、市場拓展部、財務部、旅游車隊、旅運公司、科技公司、服飾公司、出租的士車隊等部門。現有員工 600 多人,其中持有國家旅游局頒發總經理證 10 人,部門經理、導游均持有國家旅游局頒發的經理上崗證及導游證(其中英、日、法、西、俄等外語員工多名)。集團公司總部位于東莞市城區繁華的商業區,擁有 2200 平方米 營業大廳和辦公場所,下設 12 個旅游營業部,形成一個以城區為中心,輻射各鎮區的現代化銷售管理服務網絡;擁有豪華旅游大巴、中巴、小汽車近 20 臺和出租小汽車 212 臺的大型車隊。

 

三、品牌建設

品牌立業,商標先行。國泰旅行社自創辦之日起,就深刻認識到“誠信經營、品牌立業”的重要性,刻意注冊了非常有特色的“國泰”商標和企業名稱,同時制定了商標管理制度,為企業的快速發展提供保障。

商標設計是企業文化、精神風貌和經濟技術水平的反映。國泰人在注冊商標的設計上,苦心孤詣,深入挖掘品牌的文化內涵,結合行業特征和時代特點,設計了文字穩健而又具人文風韻、色彩典雅又不失變化的“國泰”商標圖案,作為企業商標策略的統一標志,為今后企業產品多元化發展提供了可靠的依據。

金杯、銀杯,不如游客的口碑;金牌、銀牌,不如誠信的品牌。企業要想在激烈的市場競爭中立于不敗之地,除了要有優質的產品、完善的服務和先進的管理制度外,更要有強勢的品牌和先進的企業文化作保障。怎樣品牌立業?如何打造一個被游客認可的旅游品牌?國泰旅行社創立之初就狠抓品牌建設,牢記品牌建設由質量、服務、管理、文化、廣告、形象六大要素組成,優異的質量是品牌的立足之本,完善的服務是品牌的支持,良好的形象是品牌的臉面,深厚的文化是品牌的依托,先進的管理是品牌持續發展的基礎,公關和廣告是品牌的左膀右臂。就是憑著這么一個理念,國泰人將旅游形象推廣層面提升到品牌構建的戰略高度。

“今日休閑旅游,只因國泰民安”,這一品牌理念已經得到了廣大游客的接受與贊同。在顧客的支持下,在國泰人的不懈努力下,自一九九六年至二○○四年,企業捷報頻傳,屢獲殊榮,連續 9 年被評為“全國百強旅行社”,充分體現了社會各界人士對國泰多年來的優質服務的充分肯定和認同,也是顧客滿意度、企業美譽度的充分體現,更是我們信心的標志。

二○○四年十月,為了推進企業文化建設,國泰集團總經理 李樹基 先生身體力行,在繁忙的工作之中,構思月余,多次修改,親自執筆創作了企業之歌——《國泰頌》:“我是國泰人,國泰是我家,溫暖又幸福,我們熱愛她……”

二○○五年一月,公司灌錄了《國泰頌》專業音樂 CD ;二○○五年二月,拍攝制作了《國泰頌》 MTV ,經東莞電視臺播出后,立刻在國泰員工及游客當中傳唱開來,成為國泰企業文化建設中一個新的里程碑。今天,在廣東國泰國際旅行社的接待大廳、辦公室、員工宿舍,在奔馳在各條國泰精品旅游線路的豪華大巴上,都可以聽到這首曲調優美、充滿激情的《國泰頌》,她唱出了國泰人用心服務、奮發進取的精神風貌,也唱出了千千萬萬游客對國泰人的衷心褒揚與殷切期望,那昂揚激越的歌聲,將伴著國泰人和他們忠實的顧客,走遍祖國的山山水水,走進萬戶千家……

“升平盛世,國泰民安,行萬里路,老少平安……國泰之花,服務到家,暢游大世界,錦繡山川美如畫……” 二○○五年三月四日晚,在全國旅游界“相聚魅力東莞”旅游活動中,由國泰員工合唱團全體演員演唱的《國泰頌》將整個活動推向了高潮,成功地在全國旅游界同行面前展現了國泰人“用心服務,誠信敬業”的企業形象。

為了更好地弘揚國泰企業文化,提升東莞旅游形象,國泰集團秉著“服務大眾,奉獻社會”的企業使命,從二○○五年五月起,與東莞電視臺合作,聯合推出旅游專題電視欄目——《國泰世界行》,計劃在一年的時間內,通過主題拍攝和隨團采訪等多種形式,用 12 個篇章來介紹偉大祖國的大好河山、歷史文化和世界各地的風土人情、趣聞佚事,同時,也向世界展示“魅力東莞”的新形象。國泰人表示:我們要讓更多的人走近東莞,了解東莞;也要讓更多的人走出東莞,了解世界;我們必須在工作上更加認真嚴謹,用心服務,堅持以人為本,促進旅游市場的進一步繁榮;我們要為旅游者提供精美的旅游新線路和獨具匠心的特色旅游項目,使國泰成為東莞旅游者了解世界、認識世界的最佳橋梁。

“塑造品牌,盡善盡美”。國泰人知道,必須將一切工作做得盡善盡美,才能真正贏得市場,贏得顧客的心。要維護好國泰“著名商標”的品牌,服務質量的好壞直接取決于軟、硬件設施與服務的配套。國泰集團在導入 CIS 系統以來,使用經國家商標局注冊的“國泰”商標商號,公司統一標志,員工統一制服,以全新的形象,全新面貌的經營場所,全新的企業管理理念和營運系統出現在莞邑大地。今天,國泰鄭重承諾:“顧客第一,服務至上,貨不對板,全款退還”。

“隨風潛入夜,潤物細無聲”,企業的一舉一動時刻滲透和影響著員工的思想和行為,在沉淀企業深厚文化底蘊的同時,也為員工樹立了為人處世的價值標桿,“一點一滴,用心服務”成為每一個國泰人共同遵守的服務準則。